image

«Первого компонента 30 штук»: на вакцинацию в «Солнечный» в Новом Уренгое пришло около 300 человек (ФОТО, ВИДЕО)

Здравоохранение
14:22
6 707 просмотров

3 июля на вакцинацию в ТРЦ «Солнечный» в Новом Уренгое пришло около 300 человек, сообщили редакции НУР24 местные жители. Горожане добавляют, что ни о какой социальной дистанции речи не идет.

«Люди толпятся, дистанцию никто не соблюдает. Почему так мало точек для вакцинации? Неужели нельзя расширить? Зачем так мучить народ!» — поделился своими впечатлениями с НУР24 Иван Корнеев.

30300Как сообщают подписчики, в очереди в основном вахтовики, бюджетники, а также работники, собирающиеся в отпуск. На несколько сотен желающих привиться работают всего три медика — один врач и две медсестры.

«Народ стал собираться в очередь практически с момента открытия ТРЦ «Солнечный», в районе 10 утра. Я подъехал в 10:55, в этот момент уже стояла большая очередь, потом она увеличилась», — рассказывает Иван Корнеев.

30300Вакцинация началась в 12 часов. Однако спустя менее часа стало известно, что первый компонент препарата закончился. Всего было поставлено 30 вакцин. Новоуренгойцы, которые, как оказалось, зря простояли долгое время, уходят злыми. В очереди были и жители отдаленных районов города — Лимбяяхи и Коротчаево.

«Люди полдня простояли впустую, уходят сильно расстроенные и злые», — сообщил житель Нового Уренгоя Дмитрий.

30300«Поговорил с представителем пункта вакцинации. На мое предложение выйти и объявить людям в очереди все как есть она говорит: «Вам надо, вы и объявляйте». Спрашиваю, когда будет вакцина? Она говорит: «Не знаю». А то что люди, нарушая социальную дистанцию, заражают друг друга прям в очереди, всем плевать. Реально, много возмущений. Удивлен, что не было разбоя», — рассказал Артем Абдрахманов.

30300«В городе масса вахтовиков, они могут переносить вирус на себе. А тут толпятся в очереди, это может усложнить обстановку в городе. Для организаций, в которых работают вахтовики, то есть для приезжих с других регионов, нужно открыть отдельные точки вакцинации, тем самым можно обезопасить местное население», — резюмировал Иван Корнеев.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана