image

Работник продуктового магазина в Салехарде заразился коронавирусом

Здравоохранение
icon 10:51
icon 13 342 просмотра

Об этом рассказал в своём Инстаграм глава города Алексей Титовский. По данным на 2 мая в Салехарде зарегистрировано 60 случаев инфицирования COVID-19. Сейчас врачи обследуют всех контактировавших с заболевшими, так что эта цифра может увеличиться, считает Алексей Титовский. 

Один из заразившихся – работник продовольственного магазина. Все торговые точки этой сети в данный момент закрыты, в них проводится дезинфекция. В Салехарде усилен контроль за соблюдением мер по профилактике распространения коронавируса. В городе провели повторную дезинфекцию: обработали почти 500 объектов, в том числе входные группы магазинов, продолжается санитарная обработка подъездов жилых домов. На улицах дежурят полицейские. Нарушителям режима самоизоляции выписали больше 200 протоколов. 

Специалисты Роспотребнадзора прогнозируют, что пик заболеваемости придётся на 20 мая. Поводов для паники нет, но то, как будут развиваться события, зависит только от нас, подчеркнул глава Салехарда. Алексей Титовский призвал земляков соблюдать меры профилактики, и оставаться дома. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана