Рябина и гранатовый сок способны подавлять коронавирус

Рябина и гранатовый сок способны подавить до 97% патогенов коронавирусной инфекции в организме, заявили исследователи из немецкого Медицинского центра Университета Ульма. 

Специалисты в ходе эксперимента взаимодействия COVID-19 и натуральных продуктов выяснили, что на 96,98% активность вируса уменьшает черноплодная рябина, на 80% — гранатовый сок и зеленый чай. 

Ученые считают, что растительные полифенолы в соках и кислая среда, которую они создают, негативно воздействуют на вирус. 

Данному исследованию еще предстоит пройти оценку научного сообщества.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана