image

С 1 ноября в Санкт-Петербурге вводят QR-коды для посещения общественных мест

Здравоохранение
12:01
5 151 просмотр

1QR

В Санкт-Петербурге с 1 ноября вводят QR-коды для посещения общественных мест. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов, сообщает ТАСС.

«С 1 ноября доступ посетителей (за исключением детей и подростков до 18 лет) на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек возможен при наличии либо QR-кода о полном курсе вакцинации, либо QR-кода о перенесенном заболевании, либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации», — говорится в постановлении.

Кроме того, с 1 ноября также вводится запрет на доступ организованных групп детей и подростков в театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, музеи и на выставки.

C 15 ноября в северной столице необходимо будет предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, театрах, музеях, кинотеатрах, а также на церемонии торжественной регистрации брака.

По последним данным, в Петербурге выявили 666 736 случаев заражения COVID-19, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после Москвы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана