image

Социальное такси в ЯНАО вызвали 2100 человек

Здравоохранение
14:45
6 884 просмотра
фото: lutugino.su
фото: lutugino.su

Для маломобильных ямальцев в округе в округе доступна услуга социального такси. Это люди с ОВЗ, с инвалидностью, с травмами и пенсионерам от 75 лет. За первые девять месяцев этого года они совершили почти 40 тысяч поездок.

Льготные категории ямальцев могут бесплатно пользоваться соцтакси 52 раза в год. Еще четыре введены в сентябре этого года в качестве бонуса для граждан, которые подтверждают все поездки единой картой жителя Ямала «Морошка».

Также дополнительно до пяти раз в неделю трудоустроенные ямальцы с нарушениями опорно-двигательного аппарата могут добираться на соцтакси до работы.

«Для людей с особенностями здоровья или в силу возраста важно, чтобы поездка была безопасной и комфортной. В организациях соцобслуживания, у частных поставщиков есть специализированные автомобили с подъемником, поручнями и фиксаторами, высокими потолками»,- рассказал первый заместитель директора департамента социальной защиты населения ЯНАО Асо Солиев

Чтобы получить такую услуг, нужно обратиться в местную организацию соцобслуживания или к негосударственному поставщику. С перечнем последних и их контактами можно ознакомиться в информационном киоске департамента социальной защиты населения ЯНАО.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана