image

Тарко-Салинские медики впервые на Ямале провели телеконсультации для отдаленных поселений

Здравоохранение
16:32
5 023 просмотра
фото: Пресс-служба правительства ЯНАО
фото: Пресс-служба правительства ЯНАО

Медики из Тарко-Сале стали первыми на Ямале, кто начал использовать возможности телемедицины для консультаций во время выездов мобильных бригад в отдаленные поселения. Врачи берут с собой телемедицинский чемодан с помощью, которого они проводят диспансеризацию и при необходимости удаленно консультируются у профильных врачей.

Этот чемодан представляет собой компактный кейс. Он включает в себя мини-ноутбук с нужными программами и диагностическое оборудование: аппарат для тестирования глюкозы и холестерина в крови, анализаторы, тонометр, спирограф и портативный аппарат для проведения ЭКГ. 

«Новшество позволяет комплексно проводить обследование жителям отдаленных территорий. Диагностическое оборудование подключено к ноутбуку, поэтому можно сразу получить результаты исследований, занести их в электронную медицинскую карту пациента и при необходимости на месте провести телемедицинскую консультацию с районным центром», - рассказала заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Тарко-Салинской ЦРБ Анна Киклевич

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана