Том Хэнкс и его жена заболели коронавирусом: в мире началась пандемия

icon 12:55
icon 9 606 просмотров
Том Хэнкс и его жена заболели коронавирусом: в мире началась пандемия
Фото из интернета

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус заявил, что вспышку SARS-CoV-2 уже можно характеризовать как пандемию.  

К настоящему времени случаи инфицирования помимо Китая выявлены в 102 странах, свидетельствуют данные проекта университета Джонса Хопкинса. В последние дни первых зараженных обнаружили в Гондурасе, Боливии, Панаме, Монголии, Турции и на Ямайке.

Общее число инфицированных SARS-CoV-2 в мире превысило 121,5 тысячи. Число скончавшихся приближается к 4,4 тысячи, а выздоровевшими считаются более 66 тысяч человек.

Первое место по всем показателям занимает Китай, где началась вспышка: более 80,7 тысячи заболевших, свыше 3,1 тысячи умерших. На втором — Италия, на третьем — Иран. Далее идут Южная Корея, Испания, Франция, Германия и США. 
Шесть больных находятся в Москве, еще двое — в Московской области. Уточняется, что у заразившегося коронавирусом в столице ребенка отсутствуют симптомы заболевания, он является только лишь носителем.

До этого в России было зарегистрировано 20 случаев коронавируса, из них два — у граждан Китая, 17 — у граждан России, вернувшихся из Италии, один — у итальянца. Двое китайцев и четверо россиян были выписаны из больницы после выздоровления.

Ранее в Москве до 10 апреля из-за коронавируса запретили мероприятия, на которых будет больше пяти тысяч участников. Речь идет о проведении спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. Кроме того, из-за эпидемии Россия с 13 марта ограничит авиасообщение с Германией, Испанией, Италией и Францией. 

Том Хэнкс заявил, что он с женой заразился коронавирусом после поездки в Австралию. Артист сообщил, что они с супругой изолированы и находятся в госпитале.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана