image

В будущей детской поликлинике в Тарко-Сале начались внутренние работы

Здравоохранение
11:46
5 952 просмотра
фото: Пресс-служба правительства ЯНАО
фото: Пресс-служба правительства ЯНАО

В здании новой детской поликлиники в Тарко-Сале начались внутренние работы. Старт строительству медучреждения в 2022 году во время «Честного маршрута» дал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. 

На данный момент в здании возведены стены, установлены окна, завершается монтаж кровли. Наполовину утеплены фасады и сделаны внутренние перегородки. Идет монтаж инженерных систем. Строители укладывают плитку на стенах и полу в цокольном этаже, скоро начнется установка витражных конструкций здания. 

«Сейчас на объекте работает более 150 человек. Подрядчик обеспечен необходимыми ресурсами. Приоритет при комплектации отдан материалам и оборудованию российского производства», – рассказал заместитель начальника отдела технадзора в Новом Уренгое ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» Александр Уколов.

Поликлинику возводят на территории больничного городка. Площадь строения будет почти 17 тысяч квадратных метров. Там расположатся лечебно-профилактическое подразделение, педиатрическое отделение, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры.

Стационар будет рассчитан на 30 мест. Он будет включать в себя приемно-смотровой бокс, палаты интенсивной терапии, палаты для совместного пребывания детей с родителями. Также в больнице будет предусмотрена клинико-диагностическая и бактериологическая лаборатории.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube 

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана