В депздраве Ямала рассказали, что округ справился с четвертой волной COVID-19

Здравоохранение
17:56
5 586 просмотров
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Ямал справился с четвертой волной коронавируса. Об этом заявил директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

На данный момент в округе число госпитализированных пациентов сократилось на 40%. Поэтому ковид-койки переводят в резерв, а больницы возвращаются к штатному режиму работы. На днях в Мужевской больнице в резерв ушли все койки, которые были необходимы для госпитализации коронавирусных пациентов. Также их сократили в больницах Губкинского и Муравленко.

Справиться с волной пандемии помогла прививочная кампания, отмечают медики. В Шурышкарском районе поставили вакцину и прошли ревакцинацию 88% жителей. Это один из самых лучших показателей в округе. Как результат — отсутствие необходимости в коронавирусных койках в селе Мужи. Сейчас в районе около 20 заболевших, и все они переносят инфекцию в легкой форме.

«Округ справился с четвертой волной заболеваемости COVID-19. Ситуация стабилизировалась, в первую очередь, благодаря введению QR-кодов. После усиления контрольных мер темпы вакцинации выросли на 20%. Ежедневно вакцинацию проходят 1,5 тысяч северян», — говорит Сергей Новиков, директор окружного департамента здравоохранения.

Всего первым компонентом привились более 243 тысяч ямальцев, полностью прошли вакцинацию 225 тысяч человек. Коллективный иммунитет в регионе составляет более 56%.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана