В Москве из-за коронавируса ввели новые ограничения

Здравоохранение
15:26
6 270 просмотров
Фото: chita.ru
Фото: chita.ru

С 19 октября в Москве из-за коронавируса вводятся новые ограничения. Они коснутся ночных заведений, сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

«Доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, открытые с 0 часов ночи до 6 часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377», — говорится в сообщении.

Собянин пояснил, что в ночных заведениях невозможно соблюдать дистанцию или масочный режим. Но повторно закрывать ночные клубы не хотелось бы. Так как такие заведения — это и часть экономики города, и зарплата сотен людей. Поэтому власти решились на такой эксперимент.

«Разумеется, сама по себе регистрация номеров телефонов не помешает распространению коронавируса. Однако в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей, можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на Covid-19», — написал градоначальник.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана