В Новом Уренгое амбулаторная «красная зона» переехала в инфекционный госпиталь (ФОТО)

Здравоохранение
15:04
5 904 просмотра

В Новом Уренгое амбулаторная «красная зона» переехала из поликлиники №2 с северной части города на южку — в инфекционный госпиталь. Это поэтапно решает сразу несколько задач и учитывает интересы всех пациентов больницы, сообщают медики.

«Создание «красной зоны» в инфекционном корпусе позволяет сделать медпомощь доступнее обеим категориям пациентов: и потенциально здоровым, и с признаками простудных заболеваний. Постепенно мы возвращаем в привычный режим работы амбулаторную службу — рентген-отделение уже функционирует как раньше, ближе к концу года в первую поликлинику вернутся терапевты», — рассказал главный врач Новоуренгойской ЦГБ Кирилл Трапезников.

В кабинете амбулаторной помощи прием ведут 3 специалиста: врач, медицинская сестра и регистратор — это позволяет работать оперативно. За смену можно будет принять до 50 пациентов. В кабинете есть рентген-аппарат и компьютерный томограф. Если потребуется госпитализация, приемное отделение расположено рядом.

Кабинет приема пациентов с признаками ОРВИ работает шесть дней в неделю с 8 до 17 часов. Если помощь врача требуется ночью или в воскресенье, ее окажут в приемном отделении госпиталя.

Во второй же поликлинике специалисты приступят к привычной деятельности: рентген-отделение уже возобновило работу. Новый аппарат с возможностью проведения рентгеноскопии, единственный в городе, теперь обслуживает пациентов в плановом порядке. Также жителям северной части доступно и маммографическое исследование по месту проживания.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана