image

В Новом Уренгое достраиваются радиотерапевтический и хирургический комплекс

Здравоохранение
17:01
6 439 просмотров
В Новом Уренгое достраиваются радиотерапевтический и хирургический комплекс

Радиотерапевтический комплекс появится в Новом Уренгое. Это позволит северянам с онкологическими заболеваниями, которые нуждаются в лучевой терапии, получить ее, не выезжая за пределы региона. Эта процедура необходима ежегодно 350 пациентам. 

Также будет открыт новый хирургический корпус. В нем оборудуют 8 операционных. Одновременно там смогут помочь 175 пациентов. Также в отделение установят ангиограф. Такое оборудование позволит проводить диагностику северян с острым нарушением мозгового кровообращения и другими опасными для жизни состояниями. На площадях прежнего хирургического отделения расположится поликлиника.

Будет открыто и психотерапевтическое отделение на 15 коек. 

Расширят и штат сотрудников. С 1 января следующего года будет дополнительно введена 171 ставка. Сейчас руководители медорганизаций газовой столицы находятся на связи с высококвалифицированными специалистами, которые готовы приехать на Ямал.

Параллельно в регионе проведут преобразования в первичном звене. Жители отдаленных поселков получат возможность проходить лечение в круглосуточных стационарах районных больниц, где откроют дополнительные койки. В сельских больницах улучшат диагностические возможности и медпомощь, оказываемую в дневных стационарах. Для этого уже на протяжении нескольких лет поэтапно проводится переоснащение.

«Наша задача - обеспечить каждого жителя Ямала возможностью получать качественную медицинскую помощь. Для этого в регионе внедрена и продолжает совершенствоваться схема маршрутизации. Так, с нового года пациенты из Белоярска, Горок, Сеяхи и Тольки, которым требуется круглосуточное наблюдение, будут доставляться в районные больницы, где работают опытные врачи и имеется все необходимое оборудование для оказания квалифицированной медпомощи подобного плана», - рассказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков

В этом году сельские медучреждения Ямальского, Красноселькупского, Приуральского и Шурышкарского районов получили офтальмологическое медоборудование, цифровые рентгены, холтеровские аппараты для мониторирования сердечного ритма и давления в течение суток. Для врачебной амбулатории Белоярска приобретен автотранспорт для перевозки амбулаторных пациентов. В 2024 году поставки необходимого медоборудования будут продолжены.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана