В Новом Уренгое хирурги провели уникальную операцию подростку (ФОТО)

Здравоохранение
17:27
5 813 просмотров

Хирурги Новоуренгойской больницы провели сложную операцию 16-летнему подростку. Историю юного пациента рассказали в НЦГБ.

Так, еще три года назад Александр во время катания на сноуборде получил травму живота. Через некоторое время врачи обнаружили у парня кисту селезенки, которая стремительно росла. Образование причиняло боль, молодому человеку стало сложно ходить на дальние расстояния, и его постоянно преследовала слабость. Кроме того, киста могла лопнуть в любой момент.

За решение проблемы взялись новоуренгойские хирурги Ольга Безрукова и заместитель главного врача по медицинской части Камиль Магомеджанов. Врачам предстояло аккуратно удалить лишнее, при этом максимально сохранить орган и спасти жизнь. И так непростую задачу осложнял возраст пациента. 

«Во время операции хирурги сначала опорожнили кисту, затем, насколько возможно, иссекли ее стенку и ткань селезенки в месте прорастания кисты, остаток образования прижгли, чтобы снизить риск повторного воспаления», — рассказали в больнице.

Уже через несколько часов Александр встал на ноги и смог даже сделать несколько шагов. На данный момент он идет на поправку.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана