image

В Новом Уренгое начали ставить прививки от коронавируса (ФОТО)

Здравоохранение
17:10
7 093 просмотра
Фото: НУР24
Фото: НУР24

10 декабря в Новом Уренгое в поликлинике психоневрологического диспансера прошла первая вакцинация от коронавируса. Напомним, на Ямал поступило около 500 прививок. Их раздали почти во все больницы округа. В газовую столицу пришло 85 вакцин. В первую очередь прививку будут ставить медикам и работникам из управления образования.

— Первый этап вакцинации состоится сегодня. Через 21 день будет второй этап вакцинации. Напряженность иммунитета на коронавирусную инфекцию будут оценивать на 42 день, — рассказал НУР24 заместитель главного врача по поликлинической работе Новоуренгойской ЦГБ Алексей Василенков.

Вакцина, которую используют ямальские медики — Гам-КОВИД-Вак. Как рассказали специалисты, препарат очень прихотливый. При его хранении и перевозке обязательно нужно учитывать определенные условия.

Перед прививкой каждого человека осмотрит врач-терапевт и возьмет необходимые анализы. Обязательно будут учитываться противопоказания. Среди них заболевание ОРВИ и аллергия. Прививка будет бесплатной. Однако массовая вакцинация населения, вероятно, начнется только после Нового года.

— На сегодняшний день данной вакцины в розничной продаже нет. Соответственно, сейчас после проведения вакцинации сотрудникам лечебных учреждений мы оценим ее эффективность. И я думаю, после Нового года будет массовая вакцинация людей, — предположил Алексей Василенков.

— По ощущениям прививка от коронавируса ничем не отличается от других прививок. Это обычная прививка, обычный укол. В первые сутки нужно понаблюдать за температурой и общими ощущениями, — поделился с НУР24 главврач Новоуренгойской ЦГБ Кирилл Трапезников.

Фото: НУР24

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана