image

В Новом Уренгое открылось отделение для пациентов с легкой формой COVID-19

Здравоохранение
icon 13:23
icon 15 849 просмотров

COVID19Лечебницу на 64 койки оборудовали из обсерватора. Сюда будут переводить в том числе переболевших пациентов из основного инфекционного госпиталя, чтобы люди смогли дождаться результатов обследования. В отделении работают врачи и медсестры, организовано горячее питание. Выписка возможна, если тестирование дважды покажет отрицательный результат. 

Последние несколько недель число заболевших в Новом Уренгое растет. 70 процентов из них вахтовые рабочие, проживающие в общежитиях на территориях промышленных зон.  

С 15 апреля курс медицинского наблюдения в новоуренгойском обсерваторе прошли 122 человека. Все они показали отрицательные результаты при тестировании и допущены к работе. 142 койки на территории больничного комплекса зарезервированы для реабилитации среднетяжелых и тяжелых пациентов, а также нуждающихся в искусственной вентиляции легких. Всего на Ямале организовано 800 коек для короновирусных больных, это втрое превышает федеральный норматив, установленный для региона. Отделения, в которых будут лечить пациентов с легкой формой коронавируса, открылись в Новом Уренгое, Надыме, Тарко-Сале и Лабытнанги. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана