image

В России будут выпускать свой L-тироксин

Здравоохранение
12:43
6 856 просмотров
В России будут выпускать свой L-тироксин
Фото из интернета

Минздрав РФ зарегистрировал отечественный препарат L-тироксин. Жизненно важный препарат L-тироксин Реневал (МНН Левотироксин натрия) начнут выпускать в апреле, сообщает «Российская газета».

Производить препарат будет российская фармкомпания ПФК «Обновление» в двух дозировках — 50 мкг и 100 мкг. На начальном этапе L-тироксин будут выпускать в объеме 500 тысяч упаковок в месяц. При необходимости впоследствии партии могут быть увеличены до 1 млн.

В марте L-тироксин из-за ажиотажного спроса исчез из аптек. По данным статистики, россияне за две недели марта скупили почти 3 млн упаковок. Для сравнения: за весь 2021 год было продано 12,6 млн упаковок.

Сейчас поставки лекарства в аптеки возобновлены. Сегодня в обороте находится почти 9 млн упаковок L-тироксина и его аналогов. Этих запасов хватит при потреблении на уровне прошлого года не менее чем на 7 месяцев.

L-тироксин — важнейший препарат для терапии заболеваний щитовидной железы, эффективный в борьбе с тяжелыми нарушениями эндокринной системы.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана