image

В России выявлен первый случай оспы обезьян

Здравоохранение
12:43
6 279 просмотров
Фото gorodskievesti.ru
Фото gorodskievesti.ru

В России выявлен первый случай заражения оспой обезъян. Инфекцию выявили у молодого человека, который вернулся из поездки в Европу. Об этоим пишет «Интерфакс». Заболевший по возвращению с путешествия обратился в больницу с характерной сыпью. Биоматериал, взятый у зараженного, направили в Роспотребнадзор, где по результатам исследования подтвердили инфицирование оспой обезьян. 

В Роспотребнадзоре сообщили, что заболевший изолирован и находится в инфекционной больнице. Все контактные лица выявлены и, также, находятся под медицинским наблюдением. 

Также в ведомстве напомнили, что ранее пройденная вакцинация от натуральной оспы снижает риски тяжелого течения данного заболевания. Сейчас в России в достаточном количестве имеются наборы реагентов для обнаружения вируса оспы обезьян, добавили в Роспотребнадзоре.

Оспа обезьян — это редкое инфекционное заболевание, распространенное в основном в отдаленных районах Центральной и Западной Африки. Его симптомами является тошнота, температура, сыпь, зуд, а также боль в мышцах.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана