image

В Салехарде врачи за пять минут вытащили с того света мужчину

добрая новость
17:39
7 340 просмотров
Фото yamal.kp.ru.
Фото yamal.kp.ru.

В Салехарде во время подготовки к операции у пациента остановилось сердце. Бригада медиков провела все необходимые мероприятия и вернула мужчину к жизни, пишет yamal.kp.ru.

5 апреля житель Салехарда Сергей Мухин почувствовал себя плохо по дороге на работу. Решив не рисковать, он обратился в больницу. На месте медики диагностировали инфаркт и начали готовить мужчину к операции.

Было решено выполнить экстренную операцию по восстановлению кровотока инфаркт-связанной артерии. На обследование и анализы у врачей ушло 15 минут. Но пациент до операционного блока не доехал — произошла остановка сердца.

Реаниматологи и кардиологи восстановили сердечный ритм за пять минут. После операцию, которая длилась 20 минут, мужчине все же провели — сделали стентирование. Оперировал мужчину заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Сергей Васильев.

По словам самого Сергея Мухина, он даже не понял, что пережил клиническую смерть. Сейчас мужчина проходит лечение в Салехардской ОКБ и идет на поправку.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана