image

Врач с Ямала вернулся из ДНР, куда уехал добровольцем

Здравоохранение
16:28
5 942 просмотра
Врач с Ямала вернулся из ДНР, куда уехал добровольцем

Донбассу оказывают всестороннюю поддержку. Надымский хирург с 10-летним стажем вернулся из Мариуполя, где провел почти три месяца, спасая жизни людей в местной городской больнице. На Донбасс медик уехал в апреле 2022 года в числе врачей-добровольцев. 
 
— Я врач и мой долг — помогать людям. Поэтому решение о поездке в Мариуполь было принято сразу. Было тяжело, но не страшно. Мы понимали, зачем там находимся. Работающие в условиях военного времени медработники не делят обязанности на свои и чужие. Каждый делал все, что было нужно в данный момент и как хирург, и как медбрат, и как терапевт, — сказал Моря.
 
На помощь врачам Донецкой Народной Республики приехали медики со всей России. Вместе с Кириллом Моря в мариупольской больнице трудились добровольцы из Санкт-Петербурга, Москвы, Твери, Башкирии и Югры.
 
Напомним, в июле этого года глава ЯНАО Дмитрий Артюхов провел встречу с главой ДНР Денисом Пушилиным. Они обсудили вопросы, касающиеся восстановления социальных объектов в республике. 

Ямал в рамках соглашения с Волновахой помогает в налаживании в городе мирной жизни, в восстановлении инфраструктуры, а Крым предоставляет уникальные возможности своего санаторно-курортного комплекса. 
 
— Благодаря помощи ямальских коллег 140 детей из Волновахи уже отдыхают в Крыму, а всего за лето планируем принять 480 детей. На помощь Донбассу пришла вся Россия, каждый регион помогает всем, чем может. Мы — одна большая и дружная семья. Вместе мы преодолеем любые трудности, решим любые проблемы, — подчеркнул Дмитрий Артюхов, отметив, что ЯНАО восстановит в Волновахе школу, медицинский городок, станцию переливания крови, общежитие, дом культуры и учебные корпуса училища.

Лето — время ремонта. Двери и полы с доставкой по ЯНАО ТУТ

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана