image

Врачи Нового Уренгоя два месяца сражались за жизнь онкобольной пенсионерки с коронавирусом

Здравоохранение
12:25
6 052 просмотра

Историей со счастливым концом поделились в соцсетях медики Нового Уренгоя. Они рассказали про оказавшуюся в тяжелой ситуации Веру Стрекаль.

У нее есть несколько хронических заболеваний, в том числе онкология. Все эти болезни усугубляли течение коронавируса, которым женщина заболела в середине июля. В инфекционном госпитале пациентка провела 58 дней.

«Вера Стрекаль поступила 19 июля в состоянии средней степени тяжести. К сожалению, пациентка непростая, с множеством сопутствующих заболеваний, и состояние ее продолжало стремительно ухудшаться. Две недели она находилась в отделении интенсивной терапии на кислородной поддержке», — рассказал врач Эшкин Мурадов.

Несмотря на все усилия врачей, состояние северянки ухудшалось. Возникла необходимость перевода в реанимационное отделение. Там Вера Стрекаль провела девять дней. 

Женщине все же удалось победить коронавирус. Вера Стрекаль благодарит за это персонал Новоуренгойской больницы.

vk.com/cgbnur

Сейчас она вспоминает, как все врачи, медсестры, санитарки заботились о ней, дежурили возле нее и днем, и ночью, ухаживали, поддерживали. Медики по видеосвязи общались с семьей пациентки, рассказывали детям и внукам о ее самочувствии.

Северянку выписали, но ей предстоит длительная реабилитация.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана