image

Ямал получил вакцину простив краснухи, свинки и кори

Здравоохранение
17:08
7 326 просмотров
Фото пресс-службы правительства ЯНАО
Фото пресс-службы правительства ЯНАО

Окружной СПИД-Центр Ямала получил 1670 доз комбинированной вакцины «Вактривир». Прививать этим препаратом будут детей для профилактики краснухи, кори и паротита. Вакцинацию проводят двукратно в возрасте одного года и шести лет среди непереболевших детей. 

«Корь – это опасное инфекционное заболевание с высоким уровнем заразности. Люди, не болевшие и не привитые, остаются высоко восприимчивыми в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте. Корь может вызвать серьезные осложнения: энцефалит, менингит, пневмонию. На сегодняшний день вакцинация — это единственный надежный способ профилактики заболевания», — рассказал главный пофилактолог округа Сергей Токарев

Вакцина стимулирует выработку антител после ее введения через 3-4 недели к вирусам кори и краснухи, через 6-7 недель к вирусу паротита. 

В 2023 году на Ямале прививку против кори получили более 13 тысяч человек, ревакцинировано – более 15 тысяч ямальцев. Иммунизацию против краснухи прошли порядка шести тысяч северян, столько же ревакцинировано. Вакцинацию и ревакцинацию против паротита прошли более 10 тысяч ямальцев. 

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана