image

Ямальский маткапитал теперь можно тратить на любую медпомощь

Здравоохранение
13:13
5 428 просмотров
Фото: Телеграм канал Дмитрия Артюхова
Фото: Телеграм канал Дмитрия Артюхова

Раньше оплатить региональным маткапиталом можно было только медицинские услуги, которые не предусмотрены обязательным медицинским страхованием. Как и прежде, маткапитал можно использовать по России и за ее пределами. Направить региональный маткапитал можно на проезд к месту оказания медицинских услуг и обратно, оплату проживания родителей или сопровождающего, если ребенок проходит курс реабилитации.

Средства регионального маткапитала, как и прежде, можно направить на улучшение жилищных условий на Ямале – покупку квартиры в капитальном многоквартирном доме, приобретение, строительство и реконструкцию частного дома.

В округе региональный маткапитал в размере 150 тысяч рублей выдается на вторых детей, рожденных после 2020 года, и 500 тысяч рублей на третьих и последующих, рожденных после 2011 года. За 12 лет с момента утверждения регионального маткапитала выдано 28,5 тысяч свидетельств.

Подробная информация о поддержке и необходимом перечне документов размещена в информационном киоске окружной соцзащиты. По вопросам консультируют по телефону 8 800 1000 001

 

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube   

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана