image

Замглавы оперштаба Якутии удалила пост о том, что на Чаянде заразились почти 3,5 тысячи человек

Здравоохранение
icon 09:34
icon 13 404 просмотра

В посте говорилось, что на Чаяндинском месторождении заразились COVID-19 почти 3,5 тыс. человек, пишет РБК. В правительстве Якутии эти данные назвали неподтвержденными: по данным Роспотребнадзора, заражены 39 работников Чаянды

Замглавы оперативного штаба Якутии по борьбе с распространением коронавируса Ольга Балабкина удалила из своего канала в Telegram пост о том, что COVID-19 обнаружили у трети работников Чаяндинского месторождения.

В посте сообщалось, что главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова «по итогам поездки по вахтовым поселкам Чаяндинского месторождения сообщила, что положительные результаты выявлены у трети всех работников объекта, которые на этой неделе прошли тестирование». «Это почти 3500 человек, у 90% из которых, по словам инфекциониста, заболевание проходит бессимптомно», — было указано в публикации

Эта информация расходится с данными оперативного штаба Якутии, который сообщает о 34 новых случаях заражения коронавирусом за прошедшие сутки. Всего же, по его данным, в республике с начала эпидемии зарегистрировали 263 случая заболевания.

По данным регионального Роспотребнадзора, коронавирусом заразились 39 работников Чаяндинского месторождения. Из них 11 лечатся в госпитале на месторождении, 14 человек — в Ноябрьске, еще 14 — в стационарах Якутии, сообщили РБК в пресс-службе губернатора республики.

По словам источника РБК в правительстве Якутии, данные, о которых шла речь в посте Балабкиной, — неподтвержденные. «Тестирование проводили медики СОГАЗа, лабораториями Роспотребнадзора эти данные не подтверждены», — сообщил он. Представитель главы Якутии отказался комментировать ситуацию.

Напомним, НУР24 ранее писал о том, что 14 апреля рейс «Газпром Авиа» доставил 23 газодобытчиков из Якутии. Речь о сотрудниках Чаяндинского месторождения компании «Газпром добыча Ноябрьск».  

27 апреля  рабочие Чаяндинского месторождения Якутии собрались на акцию протеста возле административного здания «Газпрома». Как сообщает РБК, вахтовики недовольны условиями содержания и мерами профилактики коронавирусной инфекции, предпринимаемыми руководством компании.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана