image

Для россиян изменились условия программы льготной ипотеки

Жилье
09:46
7 113 просмотров
Для россиян изменились условия программы льготной ипотеки
Фото из интернета

Президент РФ Владимир Путин поддержал изменения условий программы льготной ипотеки, в том числе повышение ставки с 7 до 12%, сообщают федеральные СМИ.

Предложение по изменению условий программы льготной ипотеки озвучил вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании главы государства с членами правительства.

Предельную сумму кредита по ипотеке с господдержкой на новостройки увеличат с 3 до 12 миллионов рублей для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и до 6 миллионов рублей для остальных регионов. Ставку по кредитам поднимут с 7 до 12%.

Льготные ставки по специальным ипотечным программам сохранятся: по семейной  —  6%, сельской  —  3%, дальневосточной  —  2%.

На нововведения отреагировали и российские девелоперы. Они высказались, что повышение ставки льготной ипотеки на новостройки до 12% не приведет к росту спроса на первичном рынке жилья, однако позволит поддержать его на уровне середины 2021 года. 

«За последние несколько лет ставка ипотеки на новостройки была всегда ниже 10%. Можно сказать, что 10%  —  это был некий психологический порог. Таким образом, ожидать большого роста спроса преждевременно. При этом также необходимо отметить, что в текущих реалиях 12% это большая поддержка со стороны государства», —  рассказали РИА Новости в одном из инвестиционно-девелоперском холдинге столицы.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана