Глава Лабытнанги ответила на угрозы «черного пиара» города в Инстаграм, на Youtube и Тик-Ток

Жилье
14:34
5 670 просмотров
nakanune.ru
nakanune.ru

Видеоролик жительницы города семи лиственниц, пообещавшей рассказать о коммунальной аварии в Лабытнанги всему миру, встретил отклик со стороны градоначальницы Марины Тресковой. 

В комментарии НУР24 чиновница посетовала на возраст и качество жилого фонда, который ждет не дождется реновации, а также на то, что коммунальщики не сидели на месте. 

— Хотелось бы отметить, что сигнала от жителей домов и автора поста в управляющую компанию не поступало, в ЕДДС обращение также не зафиксировано. Но вместе с тем на момент съемки «мобильного репортажа» бригада уже работала на участке. Прорыв устранили в течение трех часов. Последствия аварии тоже ликвидировали незамедлительно: никакого гололеда во дворах нет. Администраторам канала — отдельная благодарность за оперативную реакцию и внимательное отношение к проблемам жителей нашего города, — рассказала глава города. 

Что касается системного решения проблемы, оно должно наступить в ближайшие годы. 

— Безусловно, стараемся работать на опережение. Но к сожалению, в городе, строившемся буквально «с колес» в годы бурного освоения Ямала, жилой фонд фактически полностью в деревянном исполнении. 78 % лабытнангцев (трое из четырех) живут в «деревяшках», и этот показатель самый высокий в сравнении с другими городами Ямала. Решить проблему одномоментно сложно. В 2019 году Дмитрий Андреевич, увидев глубину проблемы, поставил задачу увеличить более чем в 4 раза объем жилищного строительства — с 33 тыс. кв. м до 136 тыс. кв. м. Задача — уже в 2025 году переселить отдаленные микрорайоны города, реализовав концепцию «компактного города», — резюмировала Марина Трескова. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана