Государство поможет нуждающимся россиянам снять квартиру... но потом

Жилье
13:17
6 194 просмотра
Фото: кадр из к/ф «ДМБ», Россия
Фото: кадр из к/ф «ДМБ», Россия

Согласно проекту Стратегии развития стройотрасли до 2030 года Минстрой России должен проработать меры по разработке госсертификатов на аренду соцжилья в период с 2026 по 2030 год. Об этом пишет газета «Известия».

Такие сертификаты можно использовать на получение арендного жилья социального использования или оплату аренды. Ими можно будет также оплатить найденную своими силами жилплощадь, если в регионе не хватает предложений.

Эта инициатива должна улучшить жилищные условия нуждающихся. Однако возможность аренды не подменяет понятие получения жилья в собственность. Очередники могут проживать в таком арендном жилье до момента получения своей недвижимости, отметил член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский.

Он добавил, что для создания фонда такого жилья нужно создать механизмы и условия, которые будут привлекать застройщиков.

В ноябре вице-премьер Марат Хуснуллин на Всероссийском координационном совете уполномоченных по правам человека заявил, что правительство может создать единого оператора по строительству социального жилья.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана