На Ямале продолжается поддержка молодых семей категории 36+

Жилье
17:36
7 741 просмотр
Фото: yanao.ru
Фото: yanao.ru

На Ямале продолжается поддержка семей, которые выбыли из очереди на улучшение жилищных условий из-за достижения 36-летнего возраста. Речь идет о программе «Молодая семья». Так, в конце 2020 года в регионе избавились от очереди в категории семей 36+. Всего с 2019 года в этой жилищной программе участвовали 314 семей. А с начала 2021-го заявления прислали 51 пара, достигшие 36 лет.

Напомним, задачу помочь тем, кто не попал в программу из-за возраста, поставил Дмитрий Артюхов. По его словам, несправедливо, когда люди ждут своей очереди и не попадают в программу по формальному признаку.

Поэтому почти за полтора года очередь из выбывших ранее из программы полностью устранили. Вторая задача, которую поручили выполнить — уменьшить время ожидания. Иногда некоторые семьи ждали своей очереди по 5 лет. Сейчас в округе увеличили финансирование программы, поэтому время ожидания уменьшилось в разы. В Салехарде и Муравленко, Ямальском, Приуральском, Тазовском, Шурышкарском и Красноселькупском районах семьи стоят в очереди менее года. А в более крупных городах это время не превышает полутора лет.

В этом году планируется помочь 665 семьям по региональной программе и 15 по федеральной. Туда входят и супруги 36+.

«Работа с семьями, достигшими 36 лет, также будет продолжена. Поддержка таким семьям предоставляется на условиях, аналогичных окружной программе «Молодая семья», — заявили в правительстве округа.

Напомним, на Ямале реализуются федеральная и региональная программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения на 2014-2025 годы». Семьи, прошедшие по ним, могут оплатить часть ипотеки или стоимости жилья.

Участвовать в программе могут полные и неполные семьи.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана