image

В Лабытнанги жители аварийных домов получили жилищные сертификаты для переезда в другой регион

Жилье
09:58
7 694 просмотра
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

18 семей из Лабытнанги получили жилищные сертификаты и теперь смогут переехать на землю. Это произошло благодаря жилищной программе. Они смогут переселиться в любой регион страны, кроме Тюмени и Тюменской области, так как для переезда в этот регион уже много лет реализуется программа «Сотрудничество».

В числе первых семей, получивших жилищные сертификаты в этом году — многодетная семья Мазыкиных. В ближайшее время они готовятся отметить новоселье в Ярославле.
«Старшая дочь учится в Ярославле, да и другой дочери тоже скоро поступать. Рады, что сможем теперь приобрести там просторную квартиру», — рассказала Татьяна Мазыкина.

Программа по переезду ямальцев в регионы с более мягким климатом реализуется на Ямале с 2021 года. За это время ей воспользовались 429 семей. Самые популярные направления для переезда — Московская, Ленинградская, Свердловская области, Башкортостан и Краснодарский край. 

Глава округа Дмитрий Артюхов поставил задачу расселить один миллион квадратных метров аварийного жилья до 2025 года. К концу прошлого года цель была достигнута почти наполовину.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана