image

В ЯНАО прокуратура заинтересовалась жилищными вопросами ямальцев

Жилье
11:38
6 377 просмотров
Фото: pressa40.ru
Фото: pressa40.ru

На Ямале прокуратура после информации в СМИ решила проверить жилищные права жителей Салехарда, Надыма и села Кутопьюган.

Надымская прокуратура проконтролировала то, как ликвидировали последствия пожаров в домах по адресу п. Лесной, 3/4 и Финский жилой комплекс, 1. Стало известно, что по одному из адресов жила семья из 6 человек, которая уже ждала своей очереди на улучшение жилищных условий. Под надзором муниципалитет предоставил семье новое жилье.

Также прокурор Надыма выявил, что в селе Кутопьюган разрушается дом №7 на улице 70 лет Октября, а помещений для временного проживания людей в городе недостаточно. Дом по этому адресу в итоге признали аварийным. А местную администрацию обязали увеличить количество жилья для временного проживания.

В Салехарде стало известно о неправильном содержании аварийных домов по адресам улица Ленина, 30 и Комбинатская, 15б. В них не проводились поддерживающие работы, чтобы обеспечить безопасность людей. Из-за этого руководителям 2 управляющих компаний и главе города прокурор внес представления.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана