image

Жительница Нового Уренгоя купила квартиру в Питере и не может в нее заехать уже 15 лет

icon 10:59
icon 8 749 просмотров
Жительница Нового Уренгоя купила квартиру в Питере и не может в нее заехать уже 15 лет
Фото из интернета

ЖК «Охта Модерн» начали возводить ещё в 2003 году. За это время сменилось три застройщика и все они обанкротились. А четвёртый — «Питер Констракшн» оказался уличен в двойных продажах квадратных метров, сообщает портал 78.ru.

Евгений Кривцов — один из соучредителей этой компании. Он решил сотрудничать со следствием, признался в хищении денег дольщиков, рассчитывая на особый порядок рассмотрения дела. Однако адвокаты потерпевших высказались против. Кривцов не возместил ни копейки материального ущерба обманутым покупателям.  

Наталья Рябцева хоть и не пострадала от двойных продаж, но квартиру ждёт уже 15 лет. Женщина переехала в Петербург из Нового Уренгоя в 2005 году и до сих пор ютится у дочери.

— Я брала когда-то кредит, чтобы получить эту квартиру, я уже давным-давно всё выплатила, дожить бы до того дня, когда дома сдадут, — жалуется одна из дольщиков Наталья Рябцева.

Чтобы многоэтажка всё-таки стала пригодной для жилья — помогли городские власти. Нашли компанию, которая меньше, чем за год, смогла поставить точку в долгострое.

Строителям сначала потребовалось устранить грубые ошибки в технологии, допущенные предшественниками. Пришлось демонтировать перегородки и кровлю, чтобы установить новые, переделать всю проводку, заменить лифты и окна. Дом уже сдан, но огорожен высоким забором. Заехать в свои квартиры дольщики пока не могут. Из-за судебных разбирательств все квартиры в жилом комплексе пока арестованы.

Дело будет рассмотрено в суде в особом порядке.  Общий объём хищений на объекте «Охта-Модерн» следствие оценивает в 51 млн рублей. 

Главные новости Нового Уренгоя за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана