Администрация Лабытнанги занимается отловом банды собак почти в полном составе (ФОТО)

Животные
09:15
6 610 просмотров

Удивительное сочувствие проблемам горожан демонстрируют муниципальные власти Лабытнанги. Сразу три структуры отреагировали на жалобу северян в соцсети на собачью стаю с улицы Леонида Гиршгорна, которая полаивает на местных жителей и эпизодически покусывает их — местная ЕДДС (она же ГОЧС), управление ЖКХ и непосредственно аппарат администрации. Все три структуры с разницей в несколько минут наперебой просят звонить в 112.

Главный аккаунт был наиболее разговорчив, выступая в нравоучительном жанре:

«Решение вопроса видится в сознательном, ответственном отношении в содержании животных. Если хозяева животных по-прежнему будут отпускать собак на самовыгул, выгонять надоевших животных жить на улицу, вопрос будет решить трудно. Не следует прикармливать бродячих животных возле домов. В результате таких действий собаки собираются в стаи и начинают охранять территорию, на которой живут и питаются».

Вместе с тем Лабытнанги — первый город Ямала, в котором появился муниципаьный собачий приют под названием «Котопес». Он рассчитан на 100 собак и 20 кошек и заждался новых постояльцев.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана