image

Гадюки из Ноябрьска начали выползать наружу и нежиться на снегу (ФОТО)

Животные
12:18
6 842 просмотра

Ямальских любителей активного отдыха предостерегают от встреч с ядовитыми змеями, которые водятся на южных окраинах автономного округа. Пользователи социальной сети ВКонтакте опубликовали в паблике происшествий Ноябрьска первые фото проснувшихся гадюк, которых не пугает подтаявший майский снег. 

Весной яд гадюк наиболее токсичен и опасен для здоровья. Опасность укуса прямо пропорциональна размеру змеи и близости ран к голове. Хуже перенесут люди с сердечно-сосудистыми и почечными патологиями. 

Укус гадюки нельзя не заметить — сразу после попадания яда в организм наступает сильная боль и жжение. Кроме того, у укушенного наблюдается паника, страх смерти, слабость, тошнота и головокружение. 

При укусе в первые 10 минут рекомендуется высосать яд из раны, обязательно сплевывая. Таким образом можно нейтрализовать до 50% яда. Рану нужно обработать перекисью водорода, спиртовыми растворами, марганцовкой или другими антисептиками. Пострадавший должен пребывать в покое. Укус можно обмотать тканью, но не используя жгут во избежание некроза тканей. Обильное питье минералки щелочной природы нейтрализует яд и ускорит его выведение. Своевременное обращение за медицинской помощью снизит вероятность негативных последствий до минимума. 

Не рекомендуется употреблять алкоголь, прикладывать лед к ране, накладывать жгуты и много двигаться.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана