image

Им всего шесть дней от роду: многодетная семья из Ноябрьска выхаживает щенков, выброшенных в пакете на помойку (ФОТО)

icon 16:26
icon10 798 просмотров

Многодетная семья из Ноябрьска выхаживает выброшенных на помойку щенков. Новорожденных хвостатых спас студент Валерий Кочетков. Пакет с щенятами он нашел в контейнере, куда малышей выбросили как ненужный мусор.

— Я шел в наушниках и с другом разговаривал по телефону, когда услышал странные звуки. Подошел поближе, снял наушники и понял, что в мешке что-то живое, а щенки еще громче начали кричать», — рассказал журналистам Ноябрьск 24 Валерий.

Из шестерых выжили только трое. Щенков Валерий завернул в теплое одеяло и накормил разбавленным молоком. Мама студента связалась с волонтерами фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь», и общественники экстренно нашли для новорожденных щенят передержку.

— Они просыпаются раз в 3-4 часа, и их нужно кормить. Сначала один начинает пищать, если его услышал — второй присоединяется, а потом все втроем голосят», — рассказывает жительница города Мария Шевелева.

Еще пять дней назад крохи были на волосок от гибели, а сегодня у них есть пусть временная, но крыша над головой, их одарили заботой и теплом.

Многодетная мама Мария Шевелева говорит, что щенки очень похожи на маленьких детей: кушают, сладко спят и тоже требуют постоянного ухода. С кормовой смесью помогли волонтеры. У щенков даже появились клички. Правда, пока только временные: Молчун, Ворчун и Плакса.

— Они разные по характеру. Одна малышка все время молчит, мальчик наедается, ложится и спит, а третья — все время «плачет», — говорит многодетная мама.

Один из щенков, как только окрепнет, окажется у своего спасителя. На семейном совете Валерий вместе с мамой и младшим братом решили, что в доме как раз не хватает хвостатого друга. Еще для двоих малышей поиски хозяев начнут позже: щенкам всего шесть дней от роду и пристраивать их пока очень рано.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана