Названы сроки строительства приюта для бродячих собак в Новом Уренгое

Животные
09:49
7 732 просмотра
Фото child-blog.ru
Фото child-blog.ru

В газовой столице появится не один приют для бродячих собак, а два. Об этом сообщил глава Нового Уренгоя в своем телеграм-канале по итогам рабочего совещания. По словам Андрея Воронова, уже летом этого года в городе будет открыт приют на 500 мест. Вариантов строительства два: либо с нуля, либо на производственной базе в районе Стрельца. Дополнительный приют откроют в отдаленном районе Коротчаево на базе старого деревянного детского садика, который переедет в новое здание. 

Власти Нового Уренгоя осознают трудности с отловом бродячих собак — в действующем приюте содержится 250 собак. Его возможностей и площадей явно не хватает для полноценного отлова. Несмотря на это, борьба с хвостатыми беспризорниками в городе не останавливается, в связи с чем Андрей Воронов напомнил горожанам телефоны, по котором нужно звонить, завидев стаю бродячих псов. 

— Получаю в direct от вас фотографии и видео бродячих собак. Проблема есть, делаем все, чтобы ее решить. Заявки на отлов принимают через ЕДДС (25-00-33) и по телефонам общественников (8-922-058-22-55, в рабочее время), — довел до сведения новоуренгойцев градоначальник.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана