image

С начала года в Тюменской области нашли 16 очагов бешенства

Животные
icon 09:14
icon 11 829 просмотров
bizbi.ru
bizbi.ru

С начала 2020 года зарегистрировано 16 эпизоотических очагов бешенства в 15 населенных пунктах Тюменской области. Таким образом ситуация по бешенству животных в регионе остается напряженной. Основные распространители — это дикие плотоядные (лисицы, енотовидные собаки). Сейчас карантин снят в восьми очагах, еще в восьми ведутся работы по ликвидации заболевания.

По ветеринарным правилам в неблагополучных по бешенству населенных пунктах не допускается проведение выставок собак и кошек, выводок и дрессировки собак. Запрещается вывоз домашних животных за пределы населенного пункта и отлов диких зверей.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам напоминает: бешенство нельзя вылечить, но можно предупредить. Проведите вакцинацию домашних животных, избегайте контакта с дикими животными. Находясь в лесу, будьте осторожны, дикие животные, инфицированные бешенством, могут быть агрессивными или же наоборот ласковыми, особенно лисы.

Бешенство — болезнь опасная для человека и теплокровных животных всех видов, она поражает центральную нервную систему. Передается через укус больных животных.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана