В Лабытнанги на мужчину накинулась свора собак и укусила его (ФОТО)

Животные
15:37
6 450 просмотров

В Лабытнанги целая стая из 5-7 собак не дает прохода местным жителям. Некоторые из животных даже ведут себя агрессивно и кидаются на людей. Пост об этом опубликовала в одной из городских групп жительница Лабытнанги по имени Ирина. По ее словам, в центре города по улицам Гагарина, Школьная и Первомайская свободно гуляет целая свора четвероногих и пугает как детей, так и взрослых. Животные чувствуют себя хозяевами улиц: они лают, окружают и кидаются на людей. Кроме того, собаки облюбовали скамейки с подогревом и чувствуют себя вполне неплохо даже в морозную погоду.

«Я сама неоднократно не могла спокойно дойти до подъезда своего дома. А вчера на моего мужа (а он, на минуточку взрослый крупный мужчина) накинулась такая свора и одна из собак укусила его. И, несмотря на то, что укусил его пес через плотные брюки, выглядит укус вполне внушительно (фото прилагаю)! У меня девятилетняя дочь ежедневно самостоятельно ходит в школу и из школы (как минимум), и мне не хочется, чтобы псы напали на нее или на любого другого ребенка или взрослого человека (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред., — пишет Ирина С.

На ее пост отреагировала местная администрация.

«Доброе утро, Ирина, горожане. Очень сожалеем о случившемся. Мы исполняем закон, который определяет все действия в отношениях бродячих животных. Всех горожан просим оставлять заявки на отлов с конкретным адресом по номеру 112, служба ЕДДС работает круглосуточно. Специалисты отдадут адрес в работу службе отлова. После проведения стерилизации, вакцинации, чипирования зоозащитники делают все от себя возможное, чтобы пристроить животных в добрые руки, но не всегда получается. В этих случаях, согласно действующему закону, животные возвращаются туда, где были отловлены.

Еще раз хотим обратиться к владельцам домашних животных. Судьба ваших питомцев — сфера вашей ответственности! Если хозяева животных по-прежнему будут отпускать собак на самовыгул, выгонять надоевших животных жить на улицу, вопрос будет решить трудно», — написали представители местной администрации через официальную страницу в соцсетях.

С подобной проблемой столкнулись и другие жители города. Об этом они также написали под постом Ирины:

«Каждый день вижу стаю собак 6-7 штук носятся по алее Победы вдоль дома Первомайская 29, люди от страха бегут на крыльцо ЗАГСа, музея, заскакивают на скамейки. А ведь пожилого человека можно и до инфаркта напугать. Уже не говорю о том, что все дворы загадили, урны вывернуты, детские площадки так для них похоже построены (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.».

«На обской станции такая же проблема! На промбазе! Куда только не обращалась, говорили примем меры, до сих пор ни чего не решили, на мою дочь 9 летнюю набросились! И теперь я вынуждена ее с утра забирать и она сидит у меня у знакомых, чтоб пойти на тренировку и в школу, так как ребенок теперь боится одна выходить! Хотя в прошлом году такого не было! (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.»

Однако есть и противоположный взгляд на проблему бродячих псов:

«В центре собаки дружные, сам их вижу каждый день, если к ним, конечно, специально не лезть, как делают некоторые личинки с ногами. Летом видел этих же собак на скамейках, спали себе мирно, а когда я подошел, вообще лезли играть».

В Новом Уренгое при аналогичной проблеме администрация рекомендует обращаться в три инстанции: в центр помощи бездомным животным «Подари мне жизнь» по номеру 26-10-69, в ДГХ по телефону 22-18-61 и в ЕДДС по номерам 112 и 25-00-33.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана