image

В Лабытнанги свора собак держит в страхе местных жителей (ФОТО, ВИДЕО)

Животные
11:38
5 978 просмотров

В Лабытнанги свора бездомных собак держит в страхе местных жителей, рассказала подписчица паблика «Лабытнанги Info» соцсети ВКонтакте. Горожане обеспокоены, что их заявки на отлов животных остаются без ответа. По словам автора публикации, в ближайшем будущем может случиться непоправимое — собаки могут наброситься на людей.

«Этих товарищей жители улицы Гагарина наблюдают круглыми сутками. С зимы неоднократно оставлялись заявки на 112. Со слов соседей, машина отлова приехала, постояла и уехала (собаки в это время отдыхали на детской площадке). Сегодня было повторно оставлено еще 2 заявки от жителей нашего двора. При этом добавлю, что это не вся стая. Очень прошу напишите тот «волшебный» номер телефона или адрес, где будет обратная связь. Во дворе гуляет очень много детей и, признаюсь честно, что есть дети которым бесполезно говорить, что собаку не нужно дразнить и трепать за морду. Очень страшно, что случится непоправимое (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.)», — рассказал автор публикации в местном паблике.

vk.com/lbtinfo

В комментариях начался спор между зоозащитниками и местными жителями.

«Когда уже решат вопрос с собаками, ведь эти чипы не о чем. Вчера у нас во дворе чипированная собака кинулась на школьника, бедный мальчик так испугался. Куда вы их разводите?»  — возмущается Ксения Иванова.

«Собак в городе бездомных очень много, бегают стаями, страшно ходить по улице. Ребенок мой вышел на остановке, идти домой 5 мин и укусила собака, куда не звонила никто ничего не знает, или не хочет знать», — пишет Елена Корнейчук.

«Пост создан для ненависти к бездомным животным и к людям не согласных с пропагандой их убийства!» — заявляет Савелий Варламов.

(орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.).

В ожесточенный спор вмешались чиновники.

«Информация передана в работу в отлов. Проконтролируем выполнение», — написали представители управления ЖКХ администрации Лабытанги.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана