image

В Новом Уренгое во дворе жилого дома бегала лиса (ВИДЕО)

icon 15:14
icon9 999 просмотров
В Новом Уренгое во дворе жилого дома бегала лиса (ВИДЕО)
Фото из интернета

По Новому Уренгою снова бесстрашно расхаживает дикое животное. На этот раз рыжая лиса забрела во двор 26 дома на Губкина. Видео ее променада прислал в редакцию НУР24 горожанин Сергей.

— Это было в полночь. Я вышел на балкон и заметил лису на детской площадке. Ее прогулка продолжалась примерно 15 минут. Лиса ходила словно в лесу, практически ничего не боясь, даже в один момент пошла за мужчиной, который вышел из подъезда. Он не видел ее, пока я ему не крикнул с балкона, что за ним идет лиса. Он ее отогнал от себя, и она снова пошла гулять по детской площадке. Как мне показалось, она пришла туда в поисках еды, потому как постоянно копалась в снегу. После такого визита в наш двор она скрылась в направлении реки, — рассказал Сергей редакции НУР24.

Напомним, это уже не первый визит диких зверей в газовую столицу. Обо всех приключениях лис и песцов в Новом Уренгое можно прочитать ЗДЕСЬ.

— Животные выходят к людям в поисках пищи. Но с ними нужно быть очень осторожными. Эти животные — переносчики бешенства и других болезней. Не стоит дразнить зверей едой и кормить с руки. А при укусе стоит немедленно обратиться к врачу, — рассказала Алсу Шагадатова, заведующая биологическим научно-исследовательским центром Детской экологической станции.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана