image

В Муравленко в приюте для бездомных животных прокуратура нашла нарушения

Животные
icon 09:16
icon 10 754 просмотра
В Муравленко в приюте для бездомных животных прокуратура нашла нарушения
Фото из интернета

Прокуратура г. Муравленко проверила исполнение законодательства об ответственном обращении с животными НО «Фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и развития города Муравленко».

В ходе проверки выявлено нарушение закона. Так, в приюте не осуществляется маркирование (мечение) животных визуальными неснимаемыми и несмываемыми метками, нет санитарного блока и термометра для измерения температуры в вольерах для содержания собак.

Кроме того, вход в помещение для содержания кошек не оборудован буферной зоной, состоящей из сетчатого тамбура, а входы на территорию приюта для персонала и въезды для транспорта не оборудованы дезинфекционными барьерами.

Фондом не разработаны правила поведения посетителей приюта, добровольцев (волонтеров), а также приема гуманитарной помощи от посетителей приюта.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города директору НО «Фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и развития города Муравленко» внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана