image

Жители Лабытнанги с тревогой наблюдают из окон за размножающимися собаками с бирками на ушах

Животные
12:57
6 578 просмотров
Фото паблик ВК "Лабытнанги-Инфо"
Фото паблик ВК "Лабытнанги-Инфо"

Жители Лабытнанги сомневаются в эффективности действующей системы отлова бродячих собак, глядя на их поведение, о чем рассказывают в местных пабликах соцсети ВКонтакте. 

«Для чего нужны приюты для собак, если они бесполезные?  задается вопросом северянка. —  Ну, нацепят им эту бирку, и что дальше? Дальше на улицу, и все. Скоро в городе собак больше будет, чем людей вообще. На фотографии собака черного окраса отчетливо хотела сделать продолжение рода с собачкой около себя. И вряд ли у той собаки есть бирка вообще эта», — описывает демографический парадокс города семи лиственниц анонимная интернет-пользовательница. 

«Порядок обращения с бездомными животными и работа приютов регламентированы на законодательном уровне, предусмотрен метод ОСВВ — отлов, стерилизация, вакцинация, если животное не удалось пристроить в добрые руки, его выпускают в прежнюю среду обитания. Закон предписывает оставлять в приютах только агрессивных животных. Администрация города обязана исполнять законы вне зависимости от того, согласна она с принятыми с законодательными нормами или нет. С принятием Закона № 498-ФЗ эвтаназия, отстрел бродячих животных запрещены. Кроме того, неоднократно просили жителей не прикармливать животных вблизи жилых домов, школ, детских садов. Если собаки проявляют немотивированную агрессию, представляют опасность для людей, просим сообщать конкретные адреса в ЕДДС по номеру 112. Специалисты профильного управления направят службу отлова»,  говорится в официальном ответе. 

Как получилось, что некоторые особи сохранили способность к «любовным игрищам», в муниципалитете не уточнили.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана