image

Администрация Надыма объяснила почему в кранах города течет плохая вода

ЖКХ
16:48
6 197 просмотров
Администрация Надыма объяснила почему в кранах города течет плохая вода
Фото из интернета

Ежедневные жалобы надымчан на качество воды в их кранах вынудили редакцию НУР24 обратиться за разъяснениями в местную администрацию. Вот как прокомментировали эпизодически появляющиеся хлопья неизвестного происхождения и черно-коричневую жижу в муниципалитете: 

- Ухудшение качества воды в городе чаще всего происходит из-за нештатных ситуаций. Сейчас АО «Ямалкоммунэнерго» проводит работы по проливке на магистральных сетях в нескольких микрорайонах города из-за порыва трубы в районе ЗКПД (Завод крупногабаритного панельного домостроения), - говорится в официальном ответе. 

Там же была обозначена дальнейшая стратегия ибавления города от технической воды в водопроводах: 

- Для окончательного решения проблемы необходима поэтапная реконструкция сетей водоснабжения и водоочистных сооружений. Этим летом АО «Ямалкоммунэнерго» планирует отремонтировать почти 2 км сетей водоснабжения и водоотведения в Надыме, Ныде и Пангодах. Администрация района создала рабочую группу, в которую включили управляющие компании и ресурсоснабжающие организации. Будем усиливать контроль за промывкой магистральных сетей, - подытоживают надымские чиновники.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана