image

Бизнесмен с Ямала на Land Cruiser подбрасывает мусор из своего магазина в контейнеры землякам (ВИДЕО)

ЖКХ
13:49
8 567 просмотров
Бизнесмен с Ямала на Land Cruiser подбрасывает мусор из своего магазина в контейнеры землякам (ВИДЕО)
Фото из интернета

Поведение предпринимателя из Тарко-Сале возмутило жителей города, обнародовавших его в соцсети. Бизнесмен на джипе Toyota, владеющий, по разным данным, не то одним, не то двумя магазинами мясных продуктов, выгружал из багажника отходы своего бизнеса в контейнеры, стоящие на придомовой территории на улице Осенней. 

Все бы ничего, но такое поведение противоречит статье 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которой предприниматели обязаны заключать отдельные договоры с регоператором на вывоз мусора. 
Желание сэкономить понимают не все земляки «мясника-бакалейщика», о чем говорят комментарии в соцсети. 

Или в мусорные баки выкидывать отходы от мяса нельзя что ли? Или любой гражданин который мимо проходит или проезжает и не проживает в этих домах не имеет право мусорным баком воспользоваться??? Люди, прекратите бредить! (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.) 

Хотя кое-кто прекрасно понимает, из чего складывается тариф на вывоз мусора для жильцов. И что «колбасные обрезки из магазинов» в него не входят. 

«Так как мы все платим за вывоз тко 150 руб с человека а предприниматели другую сумму поболее... Просто не хочет платить и все... Плата расскинута на нас, вот так и живём» (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.). 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана