image

Этим летом жители Нового Уренгоя мерзнут в квартирах без отопления (ФОТО)

ЖКХ
15:35
5 970 просмотров
Фото: admem.ru
Фото: admem.ru

Летом 2021-го жители Нового Уренгоя мерзнут в квартирах без отопления. Северяне снова достали из дальних полок теплые одеяла, обогреватели и шерстяные носки. Одним словом, новоуренгойцы продолжают утепляться, ведь теплой погодой июнь нас совсем не балует. Аналогичная ситуация наблюдается и в других городах округа. В соцсетях жители Ямала не перестают задавать вопрос — почему бы коммунальщикам не дать в квартирах тепло, когда на улице всего +10. Да и по прогнозу погоды в ближайшую неделю температура воздуха не поднимется больше 15 градусов.

Корреспондент НУР24 обратился за комментарием в департамент городского хозяйства. Там объяснили, почему сейчас невозможно возобновить подачу тепла в батареи.

— Вы знаете, что без профилактических мероприятий, без промывки горячего водоснабжения не обойтись. Без ремонта котельных, откуда к нам, как к потребителям, приходит горячая вода, тоже не обойтись. То, что говорят в соцсетях, возобновить сейчас уже является невозможным. Мы уже разобрали частично и тепловые сети, начали работы по горячему водоснабжению. Сейчас там пошли промывки, — пояснил НУР24 замначальника ДГХ Олег Павлов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана