image

«Как будто из лужи набрала»: ржавая вода течет из-под крана в микрорайоне Нового Уренгоя (ФОТО, ВИДЕО)

icon 09:33
icon6 246 просмотров

Жители микрорайона Советский Нового Уренгоя несколько дней жалуются на качество воды.
 Вот такая вода из-под крана течет в Советском. Невооруженным глазом видно, что что-то плавает. Как будто с лужи набрала!  возмущается коммунальной услугой Валентина, жительница дома 2/3 микрорайона. Видео с мутной водой она прислала в редакцию НУР24. 

— Советский, 3/5 уже 5 дней проблемы с водой. Из крана течет рыжая вода с осадком и характерным металлическим запахом. От качества воды поржавела сантехника. Чтобы пить и готовить, пришлось покупать питьевую воду в магазине. Никаких объявлений об очистке или ремонтных работах нет. У знакомых в соседнем доме 3/4 такая же проблема, — говорится в еще одном обращении в редакцию. 

Ситуацию с обращениями в НУР24 прокомментировал заместитель директора управляющей компании «Уренгойжилсервис» Владимир Краснокутский.

— Обращения по поводу качества водопроводной воды из Советского микрорайона к нам действительно поступали. Наши специалисты выезжали на объект, но никаких серьезных отклонений от нормы не замечали. Временное ухудшение ее свойств возможны, если кто-то менял трубы в квартирах и «потревожил» старые на стыках. Если претензии будут поступать в дальнейшем, обращайтесь в управляющую компанию, будем разбираться в причинах. Если к проблемам будет причастен «Водоканал» и жильцы от этого понесли какие-то убытки, хозяева квартир вправе требовать перерасчет за некачественные услуги, — рассказали в УЖС. 

image
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана