image

Крик души: жительница поселка Сеяха жалуется на свалку (ФОТО)

ЖКХ
12:03
6 084 просмотра
Фото группа Вконтакте «Подслушано в Сеяхе»
Фото группа Вконтакте «Подслушано в Сеяхе»

Анонимная жительница Сеяхи пожаловалась в группе ВКонтакте «Подслушано в Сеяхе» на свалку картонных коробок и мусора. Она потребовала реакции местных властей и утилизации свалки, назвав скопление мусора экологической катастрофой. Также автор сообщения пожаловалась на общее состояние поселка и назвала качество ремонтных работ неудовлетворительным.

На пост отреагировала официальная страница Ямальского района. «Летом площадку для сбора мусора очистят. В 2021 году в поселке был построен пункт временного размещения мусора. После введения в эксплуатацию пункта переработки, твердые коммунальные отходы будут вывозиться из Сеяха в Салехард для переработки», — гласит комментарий официальной страницы. 

Также жительнице поселка ответил Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. «Региональный оператор не эксплуатирует эту свалку и не содержит ее. В плату за коммунальную услугу расходы на эксплуатацию этой свалки не входят», — такой комментарий дала организация. 

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана