back b
image

Кто оставил мусор: жители газовой столицы пытаются вычислить не убравших за собой отдыхающих (ФОТО)

icon 11:34
icon703 просмотра

В социальной сети «ВКонтакте» житель Нового Уренгоя посетовал на пограничников, мол погуляли, а за собой не убрали. 

«Вот так выглядит после празднования дня пограничника, эти фото только те, которые сфотографировал возле их столба, за столбом обрыв и эти «доблестные» воины устроили мусорку, скидывали туда все», - написал мужчина «ВКонтакте».

На снимках, которые опубликовал новоуренгоец, по территории разбросаны кучи отходов. В основном это пакеты, пластиковые и другие бутылки. 

К слову, день пограничника в 2019 году проходил 28 мая. На замечания пользователей о том, что праздник давно прошел и это мог сделать кто угодно, мужчина дал свой ответ. 

«Объясняю, как только снег сходит, я каждый день там прогуливаюсь вдоль берега, мусор есть, но не много, а в этот день я проходил, когда они там отмечали, мусора не было, когда обратно шел, появились кучи от их праздника, я подумал: совесть есть — приедут завтра, уберут за собой. Оказываться, нет, а почему через две недели, отвечаю — был в командировке и раньше не мог», — объяснил новоуренгоец. 

Правда, в комментариях написали и сами участники торжества 28 мая, которые оспорили слова мужчины. 

Гуляли в этих местах 2 июня, там было все чисто. Погранцы за собой всё убрали. Не надо огульно обвинять! 

Сам лично 28 убрал и 29 парни вывезли. Плохо то что мы столы не убрали вот и народ пошёл гулять в тёплую погоду. Завтра столы вывезем и все будет чисто. (орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.) 

Кто же все-таки оставил после себя столько мусора у пограничного столба? По нашему мнению, это уже не важно, главный вопрос: кто его уберет? 

Напомним, НУР24 запустил акцию «Делай, а не фотографируй», она призывает горожан не только жаловаться на проблему мусора в Новом Уренгое, но и активно участвовать в его уборке. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана