image

На Ямале потратят 400 млн рублей на снегоуборочную технику

icon 11:16
icon9 587 просмотров

Городам Ямала выделили на 2020 год более 400 миллионов рублей на снегоуборочную технику. Для сравнения, в 2019 году на спецтехнику потратили 93 миллиона рублей. За счет субсидии приобретено 17 машин для Нового Уренгоя, Салехарда, Губкинского, и Шурышкарского района. Большинство из них уже опробовали в действии.

— Из окружного бюджета дополнительно выделены средства на приобретении 76 единиц в следующем году, это комбинированные дорожные машины для борьбы с гололедом, техника для уборки тротуаров, самосвалы для вывозки снега, снегопогрузчики. Всего в города и поселки округа в 2020 году поступит 105 машин, — рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Федосов.

400

Он также подчеркнул, что имеющийся парк дорожной техники изношен больше чем на половину.

Накануне в Новый Уренгой пришли пять самосвалов, которые в зимнее время будут задействованы на содержании улиц города, а летом на строительных работах.

— К нам поступало много обращений горожан о том, что почистили дворы, автобусные остановки, но своевременно не вывозят снег. Все потому, что было недостаточное количество техники, а именно самосвалов, — рассказал Олег Павлов, заместитель начальника департамента городского хозяйства Нового Уренгоя.

400

Всего в этом году для города купили 13 спецмашин. И покупка еще 25 планируется в 2020 году.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана