На Ямале жители Тарко-Сале из-за морозов на время остались без горячей воды (ФОТО)

ЖКХ
17:01
6 971 просмотр
Фото: sarinform.ru
Фото: sarinform.ru

На Ямале морозы продолжают проверять на прочность коммунальные службы округа. Накануне в Тарко-Сале жители около 140 домов остались без горячей воды. Глава Пуровского района Антон Колодин сообщил, что это произошло из-за сбоя систем на городских котельных № 1 и № 3 и на станции водозабора.

«Во всех домах центральных микрорайонов и в социальных объектах райцентра система отопления работает, есть электроэнергия, в квартиры поступает питьевая вода. Специалисты без остановки работают над восстановлением горячего водоснабжения, устраняют сбой, который произошел в двух котельных города», — рассказал на своей странице в Instagram Антон Колодин.

Тем временем в соцсетях жители города отмечают, что и холодная вода в квартирах стала коричневой, кроме этого, она пахнет то ли шампунем, то ли порошком.

Чтобы ГВС начало работать бесперебойно, рабочие пополняют запасы воды в резервуарах котельных. Горячая вода может появиться сегодня вечером. Однако не исключено, что при ее возобновлении на сетях снова могут случиться аварии, сообщает Север-Пресс. Поэтому на помощь таркосалинским коммунальщикам приехала подмога из соседних городов. Бригады продолжают работать в круглосуточном режиме.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана