image

Новые канализационно-очистные сооружения появятся в Тарко-Сале благодаря Честному маршруту

ЖКХ
19:42
5 144 просмотра
фото: Пресс-служба правительства ЯНАО
фото: Пресс-служба правительства ЯНАО

Благодаря Честному маршруту губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова в Тако-Сале появятся новые канализационно-очистные сооружения. Об этом его попросили жители города.

Разместить канализационно-очистные сооружения планируют в районе Московской экспедиции. На данный момент идет конкурс по отбору подрядной организации.

Производительность канализационно-очистных сооружений должна составить шесть тысяч кубических метров в сутки. На площадке установят: аэротенки, насосные группы, цеха очистки сточных вод и собственную блочную. котельную. 

Также планируют построить центральный коллектор, это обеспечит сбор стоков и их очистку из центральных районов города. Завершить реализацию обоих проектов планируется до конца 2025 года. 

«Объем работ большой, необходимо построить всю инженерную инфраструктуру. Центральный коллектор – это важный узел системы, который обеспечит работу канализационно-очистных сооружений. Канализационная система появится на центральных улицах города, в их числе Осенняя, Тарасова, Губкина и другие. В последующем сеть коллекторов будет развиваться. Централизованная канализация появится и в других районах города», - рассказал заместитель директора комитета по строительству и архитектуре Пуровского района Андрей Сусленков

Также строительство канализационных очистных сооружений идет в Яр-Сале и Лабытнанги, реконструкция – в Надыме, Муравленко и Ноябрьске. Началось проектирование КОСов в Самбурге, Уренгое и селе Мужи, продолжается – в Аксарке и Тазовском.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана