image

От греха подальше: прокурор Пуровского района заранее собрал директоров школ, чтобы предупредить об ответственности за сход снега с крыш

icon 12:32
icon451 просмотр

Прокуратура Пуровского района проверила, насколько созданы безопасные условия для учеников школ района. По результатам проверки надзорный орган провел совещание с местными властями и директорами образовательных учреждений.

Поводом для встречи стал снег на крышах школ —  последний раз его там убирали в январе 2019 года. Всех собравшихся прокуратура предупредила о недопустимости схода снега и наледи и также напомнила об ответственности за соблюдение чистки кровли. Следит прокуратура и за тем, как коммунальные службы чистят крыши многоквартирных домов.

Напомним, в округе случались происшествия, связанные со сходом снега с крыш. Так, в марте 2018 года в Тарко-Сале во дворе жилого дома играла группа детей. Они делали подкоп в сугробе, оставшемся после очистки кровли. В какой-то момент на ученицу 4-го класса обрушилась снежная масса. Дети обратились за помощью к прохожим, но когда девочку извлекли из-под снега, она уже не подавала признаков жизни.

А в марте 2016 года в Вынгапуровском погиб 10-летний мальчик. Дети также играли во дворе, вырыли в снежной куче лаз. Когда ребенок находился в снежном туннеле, свод рухнул, и мальчика засыпало. Когда взрослые смогли вытащить ребенка, он был без сознания. Спасти школьника не удалось.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана